当前位置 : 首页 > 资讯 > 本馆资讯
广东华侨博物馆举办线上线下活动庆祝国际博物馆日

2021-05-20来源:本网 【字体:

  5月18日是第45个国际博物馆日。广东华侨博物馆通过举办“华社之光—馆藏纽约华侨衣馆联合会文物图片展”展览和研学活动,以及线上直播、云观展活动,提供文化惠民服务,为观众献上一场华侨历史文化盛宴。


AWS.jpg


  纽约华侨衣馆联合会(简称“衣联会”)是于1933年在美国纽约成立的华侨洗衣工人的组织,1949年10月9日率先在纽约升起美洲大陆第一面五星红旗,是海外爱国侨团的杰出代表。


  为展示衣联会历史,弘扬“念祖爱乡、重信明义、敢为人先、团结包容”的粤侨精神,记录以衣联会为代表的爱国侨团对祖(籍)国和家乡的卓越贡献,广东华侨博物馆策划主办“华社之光—馆藏纽约华侨衣馆联合会文物图片展”,并于5月18日正式开展。展览以2010年衣联会元老陈金坚之女陈美嫦女士向广东华侨博物馆捐赠的衣联会文物、资料为基础,展出近100件(套)实物、200多张历史图片,分“建会历程”“积极支持抗日战争”“热忱拥护新中国”“促进中美友好交往和会务建设”五个部分。


  为配合展览、加强与观众互动,广东华侨博物馆设计推出了“华社之光—馆藏纽约华侨衣馆联合会文物图片展”研学之旅。同时,为适应疫情常态化防控,博物馆开展网络直播、举办虚拟展览、加强线上资源开发开放,于18日、19日推出线上直播,带领观众参观“广东华侨历史基本陈列”,了解广东华侨华人历史文化故事。官方网站于近期全新改版,增设文物展示等全新栏目,馆内展出的“潮涌侨声—海内外侨界与广东经济特区建设专题展”720°全景虚拟展厅也同步在官网推出。


© 2020- 现在 广东华侨博物馆 粤ICP备11022067号

主办:广东华侨博物馆 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

本网站用IE8.0以上浏览器、1080*720分辨率获最佳效果。